Kaybançak (Turkish siomay)

Kaybançak (Turkish siomay)

Hai Turkish Kitchen kembali hadir dengan sebuah resep baru yaitu Kaybançak. Kaybançak sendiri merupakan sejenis siomay dari Turki. 

Bahan :
1. 400 gr tepung terigu
2. Secukupnya keju cheddar
3. Garam
4. Air
5. Minyak goreng
6. Butter

Langkah - langkah :
1. Siapkan baskom untuk menguleni adonan. Pertama campur tepung dan garam, aduk rata lalu tambahkan air. Uleni sampai kalis dan bisa dicetak.

2. Bulatkan adonan sebesar bakso lalu isi tengahnya dengan keju kecil-kecil. Lakukan sampai adonan habis.

3. Tuang air panas dalam panci, kemudian masukkan sedikit minyak goreng lalu rebus adonan kaybancak sampai matang

4. Setelah matang saring kaybancak dan tiriskan, taruh kembali panci diatas kompor, panaskan mentega, masukkan kaybancak, aduk sebentar sampai mentega tercampur rata.

5. Kaybancak siap disajikan.



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar