Kumpir


Halo guys! Turkish Kitchen hari ini akan membagikan resep makanan Turki,dijamin enak banget..

Kumpir
Bahan :
·        1 buah kentang ukuran besar (kurang lebih 500gr)
·        2 sdm butter/margarin
·        2 sdm cheddar cheese
       2 sdm jagung manis pipil
2    2 sdm jamur kancing iris tipis
·        1 sdm acar wortel iris panjang halus
·        1 1/2 sdm kol/kubis iris panjang
·        2 1/2 sdm mayonaise
·        2 sdm saus tomat
·        2 sdm daging giling/kornet (jika pakai Sosis sapi - 2 biji)
·        1 lembar aluminium foil
·        Secukupnya garam-lada bubuk
 Langkah Kerja :
  • Cuci bersih kentang tidak perlu dikupas. Keringkan. Bungkus aluminium foil. Kukus selama 25 menit (sampai matang, gunakan tes tusuk).
  • Buka aluminium foilnya, kemudian oven selama 20 menit hingga kulitnya kering.
  •  Selagi memanggang kentangnya tumis bergantian, jagung manis pipil, jamur kancing (bumbui dengan garam dan lada bubuk), sosis/daging cincang/ konet (untuk daging giling di bumbui garam lada.
  •  Kembali ke kentang yg di panggang, setelah 20 menit, keluarkan dari oven. Belah kentang jangan sampai putus, keruk dagingnya. Bubuhi 1 sdm mayonaise, keju dan butter. aduk sampai tercampur dan kentang menjadi lebih lembut. Bubuhi garam lada kalau dirasa kurang gurih.
  • Kemudian tata sosis/tumis daging/kornet, acar wortel, kol, jamur kancing, jagung manis.
  • Terakhir, semprotkan mayonaise dan saus tomat. Hidangkan selagi hangat.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar