Halo guys! Turkish Kitchen hari ini akan membagikan resep makanan Turki,dijamin enak banget..
Kumpir
Bahan :
· 1 buah kentang ukuran besar (kurang lebih 500gr)
· 2 sdm butter/margarin
· 2 sdm cheddar cheese
2 sdm jagung manis pipil
2 2 sdm jamur kancing iris
tipis
·
1 sdm acar wortel iris
panjang halus
·
1 1/2 sdm kol/kubis iris panjang
·
2 1/2 sdm mayonaise
·
2 sdm saus tomat
·
2 sdm daging giling/kornet
(jika pakai Sosis sapi - 2 biji)
·
1 lembar aluminium foil
·
Secukupnya garam-lada bubuk
Langkah
Kerja :
- Cuci bersih kentang tidak perlu dikupas. Keringkan. Bungkus aluminium foil. Kukus selama 25 menit (sampai matang, gunakan tes tusuk).
- Buka aluminium foilnya, kemudian oven selama 20 menit hingga kulitnya kering.
- Selagi memanggang kentangnya tumis bergantian, jagung manis pipil, jamur kancing (bumbui dengan garam dan lada bubuk), sosis/daging cincang/ konet (untuk daging giling di bumbui garam lada.
- Kembali ke kentang yg di panggang, setelah 20 menit, keluarkan dari oven. Belah kentang jangan sampai putus, keruk dagingnya. Bubuhi 1 sdm mayonaise, keju dan butter. aduk sampai tercampur dan kentang menjadi lebih lembut. Bubuhi garam lada kalau dirasa kurang gurih.
- Kemudian tata sosis/tumis daging/kornet, acar wortel, kol, jamur kancing, jagung manis.
- Terakhir, semprotkan mayonaise dan saus tomat. Hidangkan selagi hangat.
0 komentar:
Posting Komentar