Baklava ( Turkish Pastry )

Baklava
Hello guys!!!, Turkish Kitchen akan berbagi resep kue manis khas Turki. Dijamin enak dan bikin ketagihan. Let's check it out ...
Baklava adalah kuemanis yang dibuat dari kulit pastry dengan isian kacang-kacangan, dan   disiram dengan sirup atau madu.

Bahan :
·                     1 pak phillo pastry/16 lembar kulit pastry
·                     50 gr mentega, lelehkan
·                     1,5 cup kacang-kacangan, cincang halus
·                     1/8 cup gula
·                     1/8 sdt cengkih bubuk
·                     1/8 sdt pala bubuk
·                     1/8 sdt kayumanis bubuk
·                     1 sdm air
·                     1 cup sirup manis / sirup vanilla / madu
·                     kacang yang dicincang kasa runtuk hiasan
Cara Membuat :

1. Panaskan oven hingga suhu 350 derajat fahrenheit/180 deraja tcelcius. 
2. Campurkacang yang telah di cincang halus dengan bubuk cengkeh, pala, dan kayu manis. Aduk rata. Sisihkan.
3. Siapkan loyang. Potongkulit pastry seukuran loyang yang akan digunakan. Olesi loyang dengan mentega. Olesikulit pastry dengan mentega, tumpuk 4 di dalam loyang. Tambahkan campuran kacang di lapisan berikutnya. Ratakan. Ulangi proses hingga ketebalan yang di kehendaki atau hingga kulit pastry habis.
4. Potong-potong berbentuk kotak, atau bentuk lain yang diinginkan.
5. Panggangdalam oven selama 20-30 menithinggaberwarnakeemasandanmatang.
6. Setelah matang, angkat dan diamkan sejenak. Siram dengan sirup manis / sirup vanilla / madu, dan diamkan hingga sirup meresap kedalam kue. Bisa simpan juga di dalam kulkas.
7. Hias dengan taburan kacang cincang.
8. Sajikan
Tips:
Phillo Pastry ataukulit pastry tersedia di toko bahan makanan atau supermarket-supermarket besar.
Isian bisa kacang apa saja sesuai selera. Kacang tanah, kacang mede, walnut, pistachio, dll. Untuk lapisan tumbuk kacang hingga halus, atau bisa juga menggunakan food processor.
Kue ini sangat manis dan mengandung mentega dalam jumlah banyak. Tidak cocok untuk diet atau yang bermasalah dengan gula.
Jika takut terlalu manis, bisa juga dipisahkan antara madu dengan kue, dan disesuaikan banyaknya madu yang disiram ke kue.
Jika sulit memotong baklava menjadi kotak. Buats aja Baklava Gulung. 2 lapis kulit pastry di olesi mentega ditumpuk, beri isian kacang, lalu gulung. Susun dalam loyang, olesi lagi dengan mentega. Panggang hingga matang, dan siram dengan sirup atau madu

  
                                                                                                                Untuk cara yang lebih jelas kalian bisa lihat videonya www.dedemed.com. Okay guys?!!!, tunggu resep selanjutnya yach ^-^ , akan terbit besok loh 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

2 komentar:

Unknown mengatakan...

Terima kasih infonya 😃

Unknown mengatakan...

Terima kasih infonya 😃

Posting Komentar